jueves, 13 de junio de 2013

REGIÓN DE LA  AMAZONIA


BAGRE AL AJILLO




INGREDIENTES


6 filetes de Bagre.
1 cucharita sal.
1/4 cucharita de pimienta triturada.
1/3 taza de harina.
1/4 taza de aceite de oliva o vegetal.



Salsa de ajo


1 cuchara de aceite de oliva.
1/3 taza de mantequilla.
1/4 taza de ajo cortado en rodajas.
1/4 taza de cebollinos verdes, cortados a lo ancho y fino.
1/4 taza de perejil lavado y picado.
2 cucharas de pimiento rojo, cortado en cuadritos pequeños.
Cortar un limón en 6 trocitos en ángulos.


PREPARACIÓN


Lavar el pescado con agua fría y secar con papel absorbente.
Sazonar el pescado con sal y pimienta.
Calentar una sartén ancha con el aceite.
Pasar el pescado por la harina por ambos lados.
Freír el pescado dorándolo por ambos lados y poner temporalmente en una bandeja.
Limpiar la sartén y calentar el aceite de oliva.
Freír el ajo dejandolo dorar un poco sin quemarlo.
Agregar y derretir la mantequilla.
Agregar y cocinar por un minuto los cebollinos, perejil y los pimientos rojos.
Servir el pescado en platos individuales o en una bandeja y rociar por encima con la salsa.
Poner en el plato un trozo de limón.




INCHICAPI





INGREDIENTES


Una gallina en trozos.
Una taza de maní molido.
1/4 de kilo de harina de maíz.
Una cebolla picada.
Dos dientes de ajo
1/2 taza de cilantro licuado.
1/2 kilo de yuca sancochada y trozada.
2 1/2 litros de agua.
Sal al gusto.


PREPARACIÓN 


El primer paso es hervir la gallina con el agua hasta hacer una sustancia; una vez listo el caldo, reserva una parte y enfríala. Con esta parte se licua el maní con la harina de maíz, el ajo, la cebolla y el cilantro. Después agrégale al caldo que debe seguir hirviendo. En seguida agrégale la sal, comprobando el punto preciso con una cuchara de madera. Cuando la carne esté suave al contacto con el tenedor, incorpórale la yuca y listo. Puedes acompañar este plato con un poco de ají.

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